首页 > 国内体育

京媒:国足集训队备战以练为主 时间尴尬难找优质热身对手

  前晚,互联网上传出的一张“国家队训练图示”显示,参加国家男足集训训练营的U25国脚们未来将按照“每天跑四个一万米、一个5000米有氧跑”的强度进行集训。不过对于如此不符合足球运动规律的训练安排,中国足协昨天辟谣,此计划与国足集训营毫无关系。有消息显示,国足在参加为期4天的综合测试之后,将于13日前往山东泰安某特种部队接受军训。相关人士昨天向北京青年报记者解释称,安排球员到部队参加军训正是希望他们能够在那样的氛围中感受军人是如何爱国、如何诠释集体主义和荣誉感的。

  国足集训队由沈祥福带队

  前晚传出的“国家队训练图”显示,队员每天要跑四个一万米,还有一个5000米的有氧跑训练。如此高强度训练在不少足球界人士看来不符合项目运动规律。而中国足协也很快通过媒体辟谣称,上述传闻不属实。报道援引足协相关人士的说法称,传闻中的训练计划完全与国足训练营无关。

  到昨晚为止,入选本次国足集训队训练营的55名球员中除何超、张修维入选国足集训队外,其余53人已全部赶到北体大报到。在前晚全队首次动员大会上,球队管理层向队员们强调了队规和纪律。有关报道称,训练营负责人要求队员们重视本次集训,不能有抵触情绪,如果有球员被淘汰的话,可能会遭到相应的停赛处罚。军训结束后,全队将开赴云南进行集训,而具体地点可能就是昆明海埂训练基地。由于球队军训及集训期间正值本赛季中超、中甲首尾阶段和赛季后的休假调整阶段,因此国足集训队在此期间很难找到优质的热身对手,备战也基本以练为主。

  文/本报记者 肖赧

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。