首页 > 国内体育

第十七届青海省运会闭幕 产生1244个省运会冠军

  中新网西宁9月12日电 (记者 张添福)青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会9月12日在青海西宁闭幕。

  四年一届的青海省运会是该省规模最大、级别最高、时间最长、影响最广、参赛人数最多的全民综合性运动会。本届省运会早在4月25日起,各项赛事活动已全面开始。

  青海省体育局党组书记、局长尕藏才让介绍,赛会历时140余天,一赛三季、赛会结合,设置了竞技项目和群众项目的44个大项、105个项目、1289个小项的比赛,共产生1244个省运会冠军,206个代表队、1701名运动员、338名裁判员获得道德风尚奖,直接参加比赛的人数达75542人,影响和带动近百万人参与到全民健身活动中来,是名副其实的“体育的盛会,人民的节日”。

  在本届省运会武术套路竞赛中,参赛选手王烜说,“练习太极拳,对人的身心有很好的调节作用,提高身体平衡性和敏锐性,达到身心的和谐。练习太极拳之前,我的血脂和胆固醇比较高,现在,身体各项指标趋于正常。”

  “长期练太极拳,浑身轻松,即便工作一天,精力也很充沛。”王烜告诉中新网记者,青海省运会武术套路参赛者水平都不错,对自己而言,提供了一个很好的交流平台。

  在青海西宁读六年级的达娃嘎桑,练习跆拳道已有三年,代表青海省全民健身中心文嘉馆代表队参加跆拳道比赛,“刚开始家里人让练习,后来自己就喜欢上了,这能健身、防身,强筋骨。”

  尕藏才让表示,本届省运会是对青海省竞技体育的一次大检阅,更是对群众体育的一次大促进。在本届青海省运会的舞台上,竞技体育奋勇争先、勇攀高峰,全民健身精彩热烈、激情同在,竞技体育与全民健身两翼齐飞、交相辉映,充分展现了高原儿女高超的竞技水平和砥砺进取、奋发有为的时代风貌,也向青海全省人民展示了新时期体育发展的新成就和经济发展、社会进步的新成果。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。