首页 > 国内体育

全国跆拳道锦标系列赛最后一站展开 陈博琳获三连冠

  中新网无锡9月9日电 2018年全国跆拳道锦标系列赛今天在无锡展开了最后一站的争夺。河北选手陈博琳在当天的比赛中获得男子63公斤以下级冠军,成为今年系列赛中首位获得三连冠的选手。

  连续在第二、三站锦标赛上夺冠的陈博琳今天决赛的对手是河南选手肖晨鸣。比赛中,陈博琳没有吝啬献出他的拿手好戏——旋转腿法,果断的出腿和准确的点位击打帮助他拉开了与对手的比分差距,也让他又一次将金牌收入囊中。

  当天进行的四个级别中,女子46公斤以下级和男子54公斤以下级分别是男女组别中最轻量级别,选手基本都是20岁左右的小将。

比赛精彩瞬间 主办方供图

  比赛精彩瞬间 主办方供图

  女子46公斤级决赛的双方是河南选手李静雯和八一队选手伍嘉怡。伍嘉怡曾在第二站中站上过决赛赛场,但却功败垂成。李静雯是一路从第一站的第五名攀爬至决赛。比赛中,伍嘉怡脚感爆发,打点精准,直落两局赢得金牌。由于该级别前三站冠军分别是广东选手李诗盈、湖南选手李凌敏和浙江选手池慈慈,伍嘉怡的胜利,也让该级别今年的四块金牌都有了不同的归属。

  男子54公斤级决赛在安徽选手高杨傲然和湖南选手欧阳熊彬之间展开。两人不仅名字特别,打法和个性在中国跆拳道新生军中也尤为突出。欧阳熊彬今年刚满20岁,在第一站比赛中,因一段将对手牙套踢飞的视频引起了跆拳道界的关注。19岁的高杨傲然在上一站比赛中,因大胆的进攻风格和狂放的庆祝动作,闯进了大家的视线。此次,两位少年猛将在决赛中相遇,除了比实力、比技术,更是速度和耐力的对抗。首局比赛直到局末,欧阳熊彬才在两次连续横踢后将比分拉开。进入第二局,双方更快的出腿频率掀起了得分高潮,比分不断交替上升,但高杨傲然在混战中一度受伤倒地不起,而当他再度站起后,面对的是对手狂风骤雨般得腿法进攻。最终,四次征战锦标赛的欧阳熊彬终于拿到一枚金牌。

  首站锦标赛冠军、八一队的李晨在当天的比赛中,又一次以稳定的发挥进入到了女子73公斤以上级决赛中,对阵首次进入八强的河北选手俞嘉琪。由于重量级比赛对选手踢击护具的力度要求更高,因此,大级别选手想要在比赛中得分都非常艰难。在当天早先的半决赛中,李晨就与对手以三局0比0的比分进入加时,并在黄金局凭借有效点数,一分未得进入决赛。在决赛中,李晨把握住了机会,每一次腿法都打得更加扎实。前两局分别在开局拿下了一次有效躯干得分和一次有效头部得分,赢得了最终的胜利。

  明天,男子58公斤以下级、80公斤以下级和女子62公斤以下级、73公斤以下级的比赛即将上演,经历过退役和复出后状态大好的92年老将施婷婷,以及技术风格极具个人特色的“跆拳道顽童”朱定煌能否继陈博琳后,实现三冠成绩,将是明天比赛最大的看点。

  今年是国内跆拳道竞赛改革的第一年,全国锦标系列赛走在了这次改革的前列。除了将以往每年一次的赛会制比赛改为了四站系列赛,还取消了过去“参赛单位男、女各级别限报1名运动员”的限制,不再限报名人数,这样的改变给更多年轻的选手们提供了在国内大赛中磨练自我,展现自我的机会。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。