首页 > 国内体育

中国选手付小芳夺世界9球中国公开赛女子组冠军

  中新网上海9月9日电 (记者 缪璐)世界9球中国公开赛9日晚间落下帷幕,中国选手付小芳9:1横扫英国球手凯利·费雪夺冠,报了双败赛失利的一箭之仇。这也是付小芳时隔7年后再度夺得世界9球中国公开赛冠军,成为继陈思明和韩雨后,第三位“双冠王”。

  付小芳在本届世界9球中国公开赛中低开高走,9月7日的双败赛中,付小芳3:7不敌“快火”凯利·费雪,落入败部。但此后她一路高歌猛进,不仅在一日三赛中保持全胜,半决赛中,更战胜韩国“小魔女”金佳映,挺进决赛,再次迎战凯利·费雪。

  面对如此快速到来的“复仇之战”,付小芳没有给凯利·费雪太多机会,以“一边倒”的优势赢得胜利。决赛开始后,付小芳快速进入状态,3:0取得领先,凯利·费雪第4局扳回一局后,付小芳连胜6局,9:1战胜对手,夺得冠军。

  世界9球中国公开赛历史上,付小芳曾在2011年夺冠,2015年她再次杀入决赛,但憾负金佳映屈居亚军,去年,付小芳再战中国公开赛时,仅获季军。

世界9球中国公开赛9月9日落下帷幕,中国选手付小芳9:1横扫英国球手凯利·费雪夺冠。 张亨伟 摄

  世界9球中国公开赛9月9日落下帷幕,中国选手付小芳9:1横扫英国球手凯利·费雪夺冠。 张亨伟 摄

  “这个比赛冠亚季军我都拿过。”付小芳笑着说,“以前我打比赛只有一个目标,就是冠军。这次其实没有给自己定什么目标,双败赛出线,我就已经摆正了自己的心态。”

  在世界9球中国公开赛落户上海的十周年之际,付小芳的夺冠,不仅成为中国女队10年中斩获的第七座冠军奖杯,也成功捍卫了中国选手在世界9球中国公开赛女子组的统治地位。

  中国人气选手、“9球天后”潘晓婷本次比赛发挥不佳未能闯入半决赛。在正赛首秀击败中国选手黄清宁后,潘晓婷轻取中国小将史天琪闯入16强,随后潘晓婷在9:2战胜韩国选手李侑珍后,4:9不敌金佳映,止步8强。

  此外,中国选手刘莎莎则顺利闯入四强,在半决赛中与凯利·费雪战至决胜局,但最终未能把握机会,8:9惜败,无缘与付小芳会师决赛。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。