首页 > 国内体育

两岸青少年以乒乓球为媒架起交流之桥

  中新社重庆8月8日电 (记者 刘相琳)首届渝台青少年体育交流活动8日在重庆落下帷幕。为期三周活动里,两岸青少年以乒乓球为纽带,在训练和比赛中增进了解,共同弘扬中华体育精神。

  首届渝台青少年体育交流活动7月20日在重庆拉开帷幕,22名台湾师生代表与重庆师生共同开展乒乓球专项训练。活动期间,台湾师生还前往重庆抗战遗址博物馆、重庆中国三峡博物馆、大足石刻等地感受重庆历史文化。

  为检验渝台青少年乒乓球训练成果,活动主办方组织了一场为期两天的乒乓球交流赛。除台湾彰化县代表队、重庆市代表队外,主办方还邀请了四川、江苏、河南等地乒乓球特长生共计75名运动员参赛。经过两天100余场激烈角逐,台湾师生获得活动主办方颁发的拼搏奖、优秀奖、新星奖和优秀组织奖等奖项。

  带队参加交流活动的台湾乒乓球教练林彦君说,此次训练从乒乓球基本技术、战术配套到比赛体能训练等均有涉及。多元化训练课程及全方位技术训练,让台湾青少年运动员代表技术水平得到提升。比赛检视了选手们平时训练成果,帮助参加此次活动的台湾青少年运动员修正、改进训练质量,在技术上得到更大进步。

 

  重庆市政府台湾事务办公室主任胡奕表示,渝台师生通过此次活动互学互鉴、提升了技能、开拓了眼界、收获了友谊,希望两岸青少年积极参与体育健身运动,强健体魄、磨炼意志,弘扬中华体育精神,携手前行、共享未来。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。