首页 > 国内体育

张择夺得成都国际网球挑战赛单打冠军

张择夺得成都国际网球挑战赛单打冠军

张择夺得成都国际网球挑战赛单打冠军。钟欣 摄  中新网成都8月5日电 (记者 贺劭清)2018成都国际网球挑战赛5日在成都收官。中国球员张择在单打决赛第二盘5:2领先时收获了瑞士球员拉科松南的退赛礼,将单打桂冠收入囊中。加上昨日搭档公茂鑫获得的双打冠军,张择成为本次赛事的“双冠王”。

 

  据了解,张择是公开赛时代继潘兵之后第二位参加四大满贯单打资格赛的中国大陆男选手。拉科松南是2018年成都国际网球挑战赛的一号种子,他曾在单打四分之一决赛中战胜中国小将吴易昺。

  单打决赛的首盘比赛由张择率先发球,拉科松南迅速进入状态,并取得破发。之后拉科松南愈战愈勇以6:2先下一盘。第一盘盘末,拉科松南申请医疗暂停进行了大腿的治疗,也为之后的退赛埋下伏笔。

  第二盘拉科松南的状态明显受到伤病影响,张择接连取得破发。在张择5:2领先时,拉科松南选择退赛。

  赛后的新闻发布会上,张择表示拉科松南是非常难打的对手,但是自己在落后时没有放弃,积极寻求变化,所以赢得了机会,同时也对对手的退赛表示遗憾。

  本次赛事夺取双冠后,张择的双打排名来到了130名,单打排名也来到了前200。对于目标,张则表示今年还是以双打为重,希望能打出更好的成绩冲击澳网正赛,单打排名希望能达到150名左右。

  据了解,国际网球挑战赛被称为男子职业网球的“造星工厂”。2018成都国际网球挑战赛为挑战赛中的高级别赛事,冠军积分110分,总奖金12.5万美元,吸引了15个国家和地区的选手参赛。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。