首页 > 国内体育

在红场旁,感受足球热情

  在红场旁,感受足球热情

点击进入下一页

  图为塞尔维亚球迷。

  莫斯科似乎许久未曾如此热闹过。

  红场旁著名的圣尼古拉步行街,是莫斯科最大的两个球迷聚集区之一。在这里,各国球迷身披国旗,端着啤酒,为自己支持的球队呐喊。各色人种、五彩服饰、不同语言在此交融,让莫斯科的夏季五彩缤纷。

  当天,莫斯科斯巴达克竞技场即将迎来巴西与塞尔维亚的对决。赛前,巴西球迷在路边跳着热情洋溢的桑巴舞,高唱着为巴西助威,球迷与人群将宽敞的步行街堵得水泄不通。

  此时,一队塞尔维亚球迷迎面走来。出乎意料的是,塞尔维亚球迷一同加入了桑巴舞队伍,他们高喊“巴西!巴西!”正在热舞的巴西球迷也热情回应:“塞尔维亚!塞尔维亚!”随后,两国球迷热烈拥抱起来,欢呼声、掌声不断。

  在步行街的另一个角落,一名巴西球迷将“我需要门票”写在身前的木牌上。据悉,当日比赛的门票炒到了15万卢布(1.57万元人民币)一张。据导游介绍,门票价格是被塞尔维亚球迷炒高的,许多球迷甚至举家前来观赛。

  离开莫斯科时,葡萄牙与乌拉圭的1/8决赛刚刚结束,有人欢呼雀跃,也有人扼腕叹息。这就是世界杯的魅力所在,大力神杯只有一座,但每支球队对大力神杯的追求,从未改变。

  张少鹏 文/图

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。