首页 > 国内体育

中国女排收获季军

   中国女排收获季军

  本报南京专电(记者 褚鹏)世界女排联赛总决赛昨天在南京落幕。在季军争夺战中,中国女排以3比0(25比18、25比22、25比22)零封巴西队,在报了两天前输给对手一箭之仇的同时,获得了本年度总决赛的第三名。

  本场比赛,中国队首发阵容为袁心玥、朱婷、龚翔宇、李盈莹、丁霞、颜妮和林莉。这也是李盈莹在总决赛阶段首次首发上场。比赛中虽然巴西队依然用发球控制朱婷的得分能力,好在李盈莹这点开始下分,成为中国队总决赛一个新的变化。赛后谈到李盈莹和朱婷在主攻线的搭档,郎平表示满意,“这次朱婷、李盈莹搭配得不错,朱婷成了保障性主攻,担当了重任。”

  不仅是李盈莹,本场比赛胡铭媛、龚翔宇都被赋予了更多的上场时间。郎平的这一排兵布阵也收到效果。胡铭媛在副攻位置表现出自己的速度优势,帮助中国女排在进攻层面加速,自己全场也得到9分。

 

  对于获得总决赛第三名的成绩,郎平表示:“赢球当然好,但输了球,也能看到自己的问题,在比赛中不断提高,训练中不断提高,这是我们的收获。” 接下来中国女排将参加瑞士女排精英赛,以及8月在印尼进行的亚运会。

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。