首页 > 国内体育

中国·呼和浩特第七届国际冬泳精英挑战赛开赛

  中新网呼和浩特3月11日电 (张林虎 李爱平)“我到中国参加过很多比赛,这是第一次来内蒙古参加比赛,感觉这里的人很热情。今天参赛的选手实力都很强,我们只能尽力拼搏。”11日,俄罗斯冬泳选手梅科夫如是说。

  11日,2018年中国·呼和浩特第七届国际冬泳精英挑战赛在此间举行。

  在比赛现场,随着裁判员一声哨响,运动员勇敢地跳进湖里,50米长的赛道瞬间被激荡起无数浪花,只见运动员个个劈波斩浪,你追我赶,现场气氛十分热烈。

  记者了解到,比赛共有来自俄罗斯、蒙古国、立陶宛以及国内北京、黑龙江、山西、陕西、内蒙古等42支队伍、近500人参赛。

  “他们的勇气让人敬佩,虽然今天气温不是太低,但是湖水的温度还是挺低。”市民王志强说。

  作为内蒙古自治区最高规格的冬泳比赛,本次比赛分为单项和团体比赛。

  “我们举办这样的赛事,就是为冬泳爱好者搭建一个交流的平台,让更多人了解冬泳的益处,感受冬泳的魅力,加入到冬泳锻炼队伍中来。”呼和浩特市冬泳协会秘书长莫日根如是说。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。