首页 > 国内体育

中国冰壶混双组合险胜美国对手 晋级形势依然严峻

  中新社韩国江陵2月10日电 (邢翀)中国冰壶混双组合王芮/巴德鑫10日获得平昌冬奥会冰壶混双项目开赛以来的第二场胜利。目前中国队二胜三负,与韩国队并列八支队伍中的第五名,晋级半决赛形势依旧严峻。

  2月8日,中国代表团平昌冬奥会首战亮相冰壶混双,该项目为本届冬奥会的新增项目。图为巴德鑫在比赛中。中新社记者 崔楠 摄

  中美之战前四局,中国队进攻质量欠佳,美国队表现出色。四局战罢,中国队以2比3落后。

  第五局比赛,中国队王芮表现出色,美国队却出现失误,中国队将比分追平。第六局比赛,中国队多次“旋打”成功,而美国队在关键时刻投壶失误,中国队以4比3反超。

  第七局比赛,美国队再度将比分追平。关键的第八局比赛,中国选手配合默契、顶住压力,最终以6比4险胜美国队。

  冰壶混双是平昌冬奥会新增项目,中国组合王芮/巴德鑫曾在过去两届世锦赛中接连获得亚军和季军,是唯一两届世锦赛全部晋级前三的组合,也是两届世锦赛获得奥运积分最高的组合。赛前,外界认为这对组合颇具冬奥夺牌实力。

  但是,本届冬奥会开赛以来,这对中国组合一路磕磕绊绊,每一场比赛都打得十分艰难。

  巴德鑫表示,冬奥会赛场上每一支队伍的实力都十分强劲。“对于这样的比赛,最主要的还是控制好自己。这场比赛最关键的是找到了自信,相信比赛状态会越来越好。”

  中国队加拿大籍教练马塞尔认为,冬奥会赛场上队伍之间互有失误、互有胜负这都很正常。“关键在于把握细节,在十分简单的处理上不出现失误。”

  10日晚,中国队将迎战芬兰队。11日,中国队将与挪威队进行最后一战。马塞尔说,这两场比赛关键在于能否专注细节,打好每一球。“队员们能做的只有专注自己。做好自己之后,就静待结果吧。”(完)

 
 

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。