首页 > 国内体育

2018中超最多可报27+4名球员 可转1名港澳台球员

  腾讯体育讯 北京时间2月8日下午,中国足协下发有关中超报名以及港澳台球员参加2018年职业联赛的通知。通知中规定,国内外球员报名人数最多为27+4,但没有对U23球员的报名进行规定。同时,足协对港澳台球员参加内地联赛进行了说明。

  在《中国足球协会关于做好2018年中超联赛及中超俱乐部预备队联赛报名工作的通知》,中国足协规定,中超各俱乐部报名球员不得少于18人,国内球员报名人数最多为27人,外援最多为4名,但外援守门员不得报名。

  与去年相比,中国足协对外援和U23球员的报名人数进行了缩减,外援由5人改为4人,U23球员报名没有限制。值得一提的是,足协今年并没有对U23球员的报名数量进行强制规定,各队需根据自身情况来选择适量U23球员以符合U23新政的上场球员需求。

  在冬季和夏季转会期内,每家中超俱乐部可以引进5+3名内援,即5个无年龄限制球员,3个1997年1月1日以后出生的U21球员。夏季转会窗口时间为2018年6月18日至7月13日,累计报名外籍球员人数不得超过6人;补报后国内球员不得超过27人,一个赛季累计报名的国内球员人数不得超过35人。

  在《中国足球协会关于港澳特区和台湾地区球员参加2018年职业联赛有关规定的通知》中,中国足协对“港澳特区和台湾地区球员”的属性做了详细的说明,即首次注册足协为香港或澳门足球总会的球员,且该球员系港澳特区永久性居民中的中国公民;首次注册足协为中国台北足协的球员,且该球员户籍为台湾地区。

  每家中超、中甲俱乐部都可以同时注册、报名不超过1名“港澳特区和台湾地区球员”,且该球员不能为守门员位置球员,转入该球员占用俱乐部当赛季国内球员转入名额。(子小)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。