首页 > 国内体育

雪地排球之夜亮相平昌冬奥 金软景将亲临现场体验

  腾讯体育2月1日讯 2018平昌冬奥将在下周开幕,国际排联和欧排联为推广雪地排球,计划于2月14日在平昌冬奥会的“奥地利之家”举办“雪地排球之夜活动”,届时韩国排球女皇金软景、巴西男排名将吉尔伯托等众多室内排球和沙滩排球的明星将亲临现场。

  本次“雪排之夜”活动将于韩国当地时间14日下午4点开始,届时将首先组织一场雪地排球的表演赛,邀请众多室内和沙摊排球明星参加,其中包括04奥运金牌、08、12奥运银牌得主巴西男排的吉尔伯托,悉尼奥运男排冠军塞尔维亚人格尔比奇,2012奥运女排MVP得主金软景,沙排奥运冠军巴西人伊曼纽尔以及前欧洲冠军奥地利人斯蒂芬妮和尼古拉斯。

  表演赛后将召开新闻发布会,国际排联第二执行副主席、欧排联主席博里齐奇、奥地利奥委会主席斯托斯以及几位顶尖球员将出席。在发布会后还会有一场小型招待会,将提供更多相关信息和资讯。另外在活动的第二天即15日,奥地利之家还会迎来几位雪排传奇人物前来做客。

  关于本次“雪排之夜”活动,博里齐奇表示这次活动是对雪地排球的一次极好的展示,国际排联主席格拉萨也很看好这项新兴运动的前景,希望雪排能让更多的人喜欢上排球。国际排联将从今年冬天即2018-19赛季开始逐步揭晓其推广和发展雪地排球的计划。

  雪地排球是继室内排球、沙滩排球后的一种新的排球比赛形式,打过雪排的人表示寒冷和雪地赋予了这项运动新的特色。现在欧洲每年都会像沙排一样举办巡回赛,并且目前已经有17个欧洲国家开始举办自己国内的锦标赛。今年3月23-25日,首届雪排欧锦赛也将在奥地利弗拉绍和克雷纳尔举行,男女将各有24支代表队参赛。

  (玉乾)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。