首页 > 国内体育

龚翔宇21分江苏女排3-1恒大 11胜1负锁定A组头名

龚翔宇21分江苏女排3-1恒大 11胜1负锁定A组头名

  龚翔宇

  腾讯体育12月26日讯 2017-2018赛季中国女排超级联赛展开常规赛第14轮较量,卫冕冠军江苏女排主场以3-1(25-16、25-19、22-25、25-19)击败广东恒大女排,主客场双杀对手,以11胜1负排名A组第一,广东恒大以6胜6负排名第四,两队携手晋级八强。本场比赛,龚翔宇21分冠全场,张常宁贡献13分。

  比赛焦点

  1、江苏女排客场以3-0击败广东,回到主场后以3-1胜出,本赛季双杀对手。

  2、本场比赛,江苏女排五人得分上双,龚翔宇21分冠全场,张常宁贡献13分;广东恒大陈佩妍13分全队最高。

  首发阵容

  本场比赛,蔡斌执教的江苏中天钢铁女排派出了主攻张常宁、许若亚,副攻姜倩雯、王辰玥,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展的首发阵容;广东恒大女排的先发阵容为主攻布尔萨奇、栗垚,副攻刘亚男、王红丽,二传郁佳睿,接应陈佩妍,自由人龚静。

  技术统计

  赛后的技术统计显示,全场比赛江苏女排一共有五位选手得分上双,龚翔宇拿到了全场最高的21分,许若亚15分,姜倩雯15分,张常宁13分,王辰玥11分,刁琳宇也有3分进账;广东恒大方面,陈佩妍得到全队最高的13分,亚尼娃12分,张楚楠贡献了10分,栗垚和布尔萨奇均得到7分。

  首局比赛,江苏女排进入状态较快,张常宁四号位平拉开得分,姜倩雯拦网建功,帮助球队以5-2占先,被动之下栗垚进攻出界,许若亚反击命中,江苏以8-5继续领跑。随后,姜倩雯反击快攻下手果断,张常宁与队友配合拦网得分,江苏女排以15-7拉开比分。被动之下,方岩派上老将卡里罗,许若亚进攻得手,张常宁拦网成功,卫冕冠军以22-14扩大战果。龚翔宇二号位扣直线得手,帮助球队以24-16获得局点,随着张常宁发球直接得分,江苏女排以25-16拔得头筹。

  第二局比赛,江苏女排延续了此前的良好状态,龚翔宇和张常宁进攻稳定,效率颇高,帮助球队上来确立了4-1的领先优势,龚翔宇二号位扣直线命中,7-3后许若亚进攻失误,栗垚和王馨瑶反击接连打成,恒大女排一度将比分迫近至7-8,胶着时刻王辰玥拦网发威,刁琳宇二次球得手,江苏以14-11再次拉开比分。随后,广东恒大打得非常顽强,但张常宁发挥稳健,四号位扣球屡试不爽,卫冕冠军以22-17扩大战果。龚翔宇的进攻得手帮助球队以24-18拿到局点,随着姜倩雯快攻打成,江苏女排以25-19再下一城,局分2-0领先。

  第三局比赛,不甘落后的广东恒大展开绝地反击,陈佩妍二号位进攻打成,张楚楠和亚尼娃反击接连命中,客队上来以6-3占先。尽管许若亚扣球和发球相得益彰,但恒大顶住一攻,以11-9领先,中局张楚楠扣球失误,龚翔宇反击命中,江苏连得两分,胶着时刻张常宁扣球和发球接连失误,姜倩雯快攻出界,恒大以19-15拉开比分。局末阶段,落后的江苏打得有些急躁,刁琳宇发球失误,龚翔宇扣球失误,恒大一路领先以24-21拿到局点,随着栗垚进攻命中,广东恒大女排以25-22扳回一城。

  第四局比赛,没有一传任务的龚翔宇进攻开始发威,她的二号位以及后排进攻打得有声有色,4平后,江苏女排打出一波小高潮,以9-5拉开比分。被动之下,郁佳睿分配球不够清楚,亚尼娃和陈佩妍进攻受阻,张常宁四号位反击得分,卫冕冠军以11-6继续领跑。中局,广东队奋起直追,张楚楠、亚尼娃的进攻接连打成,客队顽强将比分追至12-14,关键时刻,许若亚和姜倩雯的扣球屡试不爽,江苏以24-28拿到赛点,并以25-19胜出,局分3-1力克广东恒大。

  (林楠)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。