首页 > 国内体育

王一梅18分辽宁五局险胜福建 常规赛八强产生

  腾讯体育12月26日讯 2017-2018赛季中国女排超级联赛展开常规赛第14轮较量,A组,四川3-0河南获得赛季首胜,王一梅18分辽宁苦战五局3-2险胜福建;B组,上海、浙江、天津在客场均以3-0击败各自对手,全取三分。常规赛战罢,A组江苏、辽宁、八一、广东,B组上海、天津、浙江和北京队晋级八强。

  A组:

  四川3-0河南(26-24、25-22、25-16)

  河南银鸽投资女排1胜10负排名小组第六,四川队11战难求一胜,排名小组垫底,两队都已经无缘八强,本场比赛将为荣誉而战,特别是主场作战的四川女排力争赛季首胜。前两局,双方打得难解难分,但关键分四川队成功把握住,以26-24和25-22险胜。第三局,四川队逐渐掌控场上主动权,以25-16拿下,局分3-0力挫河南,取得赛季首胜。本场比赛,四川队两人上双,苏围萍11分,叶绮10分,伤愈复出的张晓雅得到7分;河南队蔡晓晴独得13分难救主。

  辽宁3-2福建(25-13、24-26、23-25、25-18、15-8)

  辽宁广电沙鸥女排此前的战绩为9胜2负,仅落后于卫冕冠军江苏,排名A组第二,此役,球队坐镇主场,迎战福建安溪铁观音女排,后者4胜7负已经提前无缘八强。这场比赛,辽宁女排派出的首发阵容为主攻王一梅、段放,副攻颜妮、李瑷彤,二传丁霞,接应刘丹,自由人宫美子,福建队郑益昕缺阵,张宇婷、林琳等应战。

  首局比赛,辽宁以25-13轻松胜出,随后两局,双方打得难解难分,福建在关键分出手果断,以26-24和25-23连赢两局。第四局,背水一战的辽宁以25-18拿下。决胜局,辽宁队继续强势以10-4取得梦幻开局,之后,主队没有给对手太多机会,以15-8锁定胜局,局分3-2险胜福建。此役,辽宁队四人上双,王一梅18分全场最高,段放17分,颜妮13分,李瑷彤11分;福建队张宇婷14分,林琳13分,郑斯和罗慧均得到10分。

  A组战罢,江苏11胜1负排名第一,辽宁10胜2负紧随其后,八一9胜3负排名第三,广东6胜6负排名第四,这四支球队跻身八强,福建4胜8负排名第五,四川1胜11负排名第六,河南1胜11负小分劣势排名第七。

  B组:

  山东0-3上海(12-25、16-25、20-25)

  山东体彩女排在本轮之前虽然还落后北京一个胜场,但即便能够战胜上海,积分上也落后于北京,无缘八强;上海队10胜1负高居B组第一,她们整体实力占优。这场比赛,上海队派出的首发阵容为主攻张轶婵、金软景,副攻张钰倩、马蕴雯,二传米杨,接应张磊,自由人王唯漪;山东女排派出了杜清清、孙汝晗、杨涵玉、宋美丽、宋立琪等首发。

  这场比赛,上海女排首局非常强势,以25-12胜出,第二局,山东队依然进攻不畅,上海队多点开花,以25-16再下一城。第三局,山东女排有所起色,但金软景和张磊左右开弓,帮助球队以25-20胜出,局分3-0击败山东女排。本场比赛,上海队四人上双,张磊17分,金软景16分,张轶婵13分,马蕴雯10分;山东队只有宋立琪上双,她得到10分。

  云南0-3天津(16-25、18-25、16-25)

  云南大学滇池学院女排2胜9负排名小组第六,无缘八强,而十冠王天津女排9胜2负仅落后于上海,提前晋级八强。本场比赛,天津队派出了李盈莹、陈丽怡、王媛媛、姚迪等主力阵容,联赛十冠王打得极具侵略性,在网口占据明显优势,结果直落三局胜出。整场比赛,李盈莹21分全场最高,王媛媛贡献了12分,杨艺9分,王宁和陈丽怡均得到8分,姚迪也有2分进账;云南队艾亚娜12分,队长刘梦雅贡献11分。

  河北0-3浙江(21-25、18-25、23-25)

  河北女排此前11战皆墨排名垫底,此役迎战7胜4负的浙江女排恐怕也是凶多吉少。这场比赛,河北女排表现得非常顽强,三局比赛有两局得分超过20分,第三局一度以22-19领先,但关键时刻李静扣球如入无人之境,让对手没有任何办法,最终浙江队以25-23胜出,局分3-0送给河北12连败。本场比赛,浙江队两人得分上双,李静27分全场最高,朱悦洲10分,李莹8分,蒋虞晓6分,杨舟和汪慧敏没有登场。

  B组战罢,上海11胜1负排名第一,天津10胜2负紧随其后,浙江8胜4负排名第三,北京6胜6负排名第四,上述四支队伍跻身八强,山东5胜7负排名第五,云南2胜10负排名第六,河北12战皆墨排名第七。(林楠)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。