首页 > 国内体育

女排联赛八强排名:上海暂居榜首江苏紧随其后

  腾讯体育讯 北京时间12月26日,2017-18赛季中国女排超级联赛第一阶段的14轮比赛全部结束,八强队伍全部产生。A组中卫冕冠军江苏女排携辽宁、八一和广东恒大四支队伍晋级,B组中上海女排来势汹汹,领衔天津、浙江以及北京顺利入围。根据规则,八支球队能够第二阶段的有效胜场和积分已经落定。

  排超元年,八强实力相对接近,导致目前已经没有球队能够保持不败战绩,这也意味着第二阶段的争夺可能会更为激烈。第一阶段,上海女排在小组赛中丢掉3个积分,一场是客战浙江,3比2艰难逆转,一场是客战天津,以2比3首尝败绩。而江苏女排,丢掉的4个积分全部来自辽宁,首战辽宁以1比3败北,回到主场再战,也是以3比2艰难翻盘。

  目前,上海女排5胜1负,手握15个有效积分,领跑积分榜;卫冕冠军江苏女排拥有同样胜场,积14分,紧随其后;辽宁队4胜2负,积12分,暂居第三位;天津女排4胜2负,积10分,位列第四位。浙江与八一同样3胜3负积9分,因为胜负局比更高,浙江暂居第五位,八一第六。北京女排0胜6负积2分,广东恒大0胜6负积1分,分列七、八名。

  入围八强的球队将在第二阶段与另一小组的四支队伍进行主客场单循环较量,一共有8轮比赛,最终排名前四的队伍将晋级半决赛。未能晋级八强的队伍,福建、河南和四川女排位列A组5-7名,她们将与B组的后三名山东、云南和河北进行9-14名的争夺。

  第二阶段的第一轮比赛将在2018年1月2日进行,届时江苏女排将坐镇主场迎来北京的挑战,辽宁将迎战浙江,八一客战天津,而广东恒大将面对领头羊上海女排。 (文/邓铭)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。