首页 > 国内体育

武林风年度功夫盛典八大看点 一龙方便同场竞技

 武林风年度功夫盛典九大看点 一龙方便同场竞技

  武僧一龙与播求武林风对决资料图

  武林风全球功夫盛典将于1月14日晚升级开打,对于当晚的赛事看点,除一龙、方便的同台竞技,还有多位新星及国外悍将的擂台首秀。届时腾讯体育也会全程直播。

  一、 WLF全球功夫盛典

  1、武林风全球功夫盛典是河南卫视精心打造的中国功夫春晚,是中国职业搏击的巅峰之战,也是世界搏击史册的里程碑式事件。

  2、大国崛起,武道兴盛,参加WLF全球功夫盛典成为中国搏击选手的无上荣耀,是武者精神的一次集中体现。

  3、武林风培养的武林新势力正在成为中国站立格斗的一股洪流。

  二、八人战小将担纲 武林新势力强势崛起

  金鹰,武林风新人王,金鹰自从亮相武林风擂台,很快便以打法顽强积极、快捷灵动,观赏性极强,而倍受关注,他的比赛成绩十分优秀,被媒体誉为“中国最具潜力格斗选手”。

  王志玮,2015年WLF65KG级“新人王”,拳风迅猛,散打特点明显,擅长快进快出的“闪电战”,瞬间爆发能力强。斜上勾拳、转身后摆和顶膝是其惯用的技巧。在擂台上,他的表现欲极强,经常挑衅对手,引发对手愤怒,从而失去对局势的把控,增加比赛的趣味性,使观众们对其印象深刻。

  刘威是这两年国内一名极具潜力的新秀,曾经与许多世界级高手对阵,包括考、金童等,英雄传说现役64KG金腰带王者。“小旋风”康恩的曾经赞赏刘威:“刘威未来一定会成为世界冠军。”

  赵勇翔,拥有深厚的散打功底与自由搏击相融合,中国武术散打锦标赛冠军,亚运会散打冠军,世界散打锦标赛冠军。

  三、一龙的对手是谁?

  一龙是中国当代最具传奇色彩的武僧,他习练传统功夫出身,转入职业搏击后,他敢于挑战和突破自我极限,实现了传统功夫与现代搏击的完美结合,他的身上有一种豪气,敢于挑战世界顶尖选手,从乔丹泰、华盛顿、潇杀狂到播求,他用自己的方式诠释了对中国功夫和现代搏击的理解。两次“世纪之战,创造了中国站立格斗的收视神话,更是将一龙的关注度和影响力推向了又一个高度。”功夫盛典,谁将是他的对手,始终是拳迷重点关注的话题。

  四、方便能否续写传奇

  方便,中国搏击的一个传奇,号称中国搏击的定海神针。34岁,他克服了中国选手的年龄界限,越战越勇,他在擂台上的表现让无数搏击选手为之仰望,微笑儒雅的外表掩盖不了他无穷的斗志,如果说2015的功夫盛典TKO马库斯算是一个惊喜,那么,47战全胜的辉煌战绩已经让我们看到了一个中国的站立格斗巨星。本次方便的对手贝拉·阿留,绰号鳄鱼,2016年W.F.C.A世界冠军、2013年W.U.F.C世界冠军、2012年A.F.S.O世界冠军,擅长飞膝和双飞踢,曾经击败星武总教练孙维强。小弟挨打,作为大哥的方便怎么能不出头?方便能否续写传奇,万千期待。

  五、世界排名第一的考强势来袭

  考·菲尔泰克斯(Kaew Fairtex),新K-1 WGP 2014、2016年65公斤级世界王者,泰国顶级选手,目前战绩170战135胜31负4平,其中44次KO对手。尤其是2014年正式转战自由搏击擂台之后,几乎横扫全球。包括我们熟知的原世界排名第二、现世界排名第四的摩洛哥“刀锋战士”伊利亚斯布莱德、原世界排名前十,击败“双冠王”杨茁的马萨罗、当时世界排名前三的山崎秀晃、野扖正名、素有“魔裟斗二世之称”的河部弘业、中国名将张春雨、刘威等都是考的手下败将,堪称怪物级高手。

  六、谢雷大战久保优太

  久保优太是日本顶级高手,曾经一度排名世界前三,加拿大拳王瓦尔加、韩国名将任志彬及对中国选手保持不败的松仓信太郎都是他的手下败将,久保优太是赴华比赛的日本最强选手之一。谢雷,绰号战警,是一员久经沙场的老将,打法灵活多变,自2011年击败山口启太开始,连续击败六名日本选手,目前对日保持不败战绩。

  七、WLF201670KG功夫王者之争堪称死亡竞赛

  焦富开打法风格凶悍凌厉,所以被称为“野狼”。他曾与K-1双冠王安迪•苏瓦杀得难解难分,技惊四座,令人拍手叫好。在2015年全球功夫盛典上,焦富开因腿伤遗憾负于意大利一哥乔治•佩托西奥。

  法哈德,白俄罗斯悍将,拳法精湛,攻击力强。曾在武林风2016年70公斤级分站赛击败“双飞腿”胡亚非一举夺冠,曾击败过中国散打名将“草原苍狼”巴特尔,以及散打选手刘文龙、宋少秋、吴雪松等五名中国选手。并且战胜了已签约Glory的泰国皇家仑披尼拳场冠军耀魂坤。

  被誉为”黑王子“的沙米尔来自俄罗斯,在2016年6月参加WLF2016年70KG世界功夫王者B组晋级战,一骑绝尘、脱颖而出,决赛中他疾风暴雨般的组合拳轻松击溃泰国S-1世界冠军孔纳坤取得胜利。

  来自德国的”防暴警察“恩里克•科尔他击败过中国小将胡亚飞、赵春阳,在2016年10月播出的《武林风》中TKO吉祥阿呆晋级四强。在2014年K-1世界MAX冠军赛中恩里克•科尔与泰拳王播求打满三个回合取得平局,最终播求弃赛取得胜利!

  八、黑色噩梦孙维强预终结杀玉狼武林风不败战绩

  孙维强,绰号”黑色噩梦“,WLF75KG国家金腰带拥有者,曾与荷兰世界冠军马科·皮克、“血钻”麦克、欧洲冠军波夫辛斯基等诸多名将交过手,风格勇猛而又稳健,抗击打能力超强,在其职业生涯中从未被KO过。

  杀玉狼,绰号狼王,泰拳四大天王之一。杀玉狼拳风彪悍,进攻欲极强,比赛的时候,从不乱出拳,擅长抓住机会一举击溃对手,因其打法迅猛,所以被拳迷称为“狼王”。

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。