首页 > 国内体育

讽裁判侃队友吐槽雾霾 他是CBA采访界的清流

   在《西游记》里,沙和尚经常会对着猪八戒念叨,“二师兄,你就少说几句吧。”而到了现实中,CBA的“猴哥”孙悦则成为了“话唠”。在许多球员接受采访都喜欢说一些片汤儿话的现状下,孙悦仿佛CBA里的一股“清流”,接受采访时妙语连出,差不多都可以出一本语录。

  几天前,北京大胜天津,一扫三连败的阴霾。孙悦全场比赛表现一般,23分钟内只拿到2分2篮板3助攻。不过对于自己的表现,孙悦却是不以为然,在他看来,只要球队能赢,一切都不是问题。

  “我嗓子都快喊哑了,光给他们加油了,我非常喜欢这项工作,希望他们继续保持。”孙悦笑着说道。

  那么如果遇到输球这种情况呢?孙悦也能坦然待之,2016年年末收官战,北京主场以89-101不敌拥有“新外援”丁彦雨航的山东。当被问到如何看待2016最后一战输球时,孙悦摇摇头,说出了一句很“禅”的话,“人生本来就是不完美的。”

讽裁判侃队友吐槽雾霾 他是CBA采访界的清流

  憨厚的大树总成为孙悦的调侃对象

  对于孙悦来说,憨厚朴实的“大树”张松涛,向来是他的欺负对象。哪怕大树连续对阵广州、广东与深圳时表现出色,孙悦也忍不住要调侃几句。“大树表现如何?我想想,你是让我要用他的标准要求他,还是用普通人的标准要求他?他就是把该投进的球都投进了,而且都是大家给他创造的空位,挺好。当然啦,大树真的挺好的,血没白流,如果过两天他又回去了,那么就得再给他放点血。”说出这段话时,孙悦嘴角微微上翘,显然很满意自己的小机灵。

  说起来,大树流血这个梗,出自于北京对阵北控时,张松涛在篮下强攻时,被防守球员打到耳根,开了一个大口子。于是孙悦又给贫上了,“我觉得他一伤脑袋就开窍了。对吧,凡事都有两面性,我还是比较乐观的,希望大家都往积极的方面看,没准这一伤就得到了新的潜力呢,那多好啊。”

  即使偶尔对裁判感到不满,孙悦同样会用一种调侃的方式,好似说段子,已经成为生活中一个必不可缺的组成部分。在被问及本赛季首回合对阵天津,为何对方两名外援表现出色时,孙悦眨了眨眼睛说道。“就是不能碰呗,可能对外援比较有礼貌,要保护人家,开玩笑吧,我们还有提升的空间,并不是犯规多就是对方的问题,我们还是要总结自己的问题。”

讽裁判侃队友吐槽雾霾 他是CBA采访界的清流

  孙悦嘲讽裁判也有一套

  不过话又说回来了,孙悦有时嘲讽裁判,也得考虑一下球迷的感情。上赛季北京客场以107-110不敌浙江,赛后孙悦便玩起了高端黑。“作为球员,我不能去评价裁判。但我觉得今天的比赛有些像NBA了,CBA的比赛打成NBA的规则了。他们的外援,打得有点詹姆斯的意思。”很显然,孙悦是在嘲讽对方的外援经常会在比赛里横冲直撞,四步上篮。

  同时针对北京的雾霾天,孙悦也不乏妙语。“挺好的,首先是能够呼吸到新鲜的空气,不过客场都不好打,所以还是需要好好准备,保持住这种气势,然后就是细心地去准备每一个对手。”有意思的是,这是2015年12月27日,北京主场大胜吉林后,谈及即将出征客场时,孙悦发表的高论。然而到了今年,由于全国很多地区都被雾霾笼罩,想必孙悦又得研究一下新段子了。

  孙悦曾经习惯性脱臼,据他本人所说,先后脱臼40多次。关于自己的伤情,他也能调侃面对,“我都快成杨过了,现在不知道做哪个动作,肩膀就会掉下来。当然防守的时候不能考虑这么多,就是下意识地做动作,掉了想办法安回去。”而在本赛季对阵山西赛前,谈及自己的脚踝伤势时,孙悦又琢磨出了全新的理论。“脚踝嘛,就和信用卡一样,透支的越多,还的也越多。”他笑着说道。

  休赛期过中秋时,大家自然会谈及月饼这个话题,吉喆喜欢肉馅的,朱彦西喜欢云腿月饼与豆沙馅月饼,张松涛则认为月饼含碳水化合物太多,不能多吃。而孙悦,又是最威武的一个。“我最喜欢西红柿炒鸡蛋月饼。当然小时候吃月饼吃得太多了,也很喜欢吃,现在真的有些吃伤了,对月饼都有些抵触了。”

  瞧瞧,这就是孙悦,一个活灵活现的大师兄,一个逮着机会便能说出段子的男人。

  (杨威利)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。