首页 > 缤纷体坛

水立方艺术季启动 揭幕展“月光如水”惊艳开场

水立方艺术季启动揭幕展“月光如水”惊艳开场

巨型月亮装置  中新网北京7月8日电 8日晚7时,水立方“月光如水”探月展在现场《月光奏鸣曲》、灯光特效的伴随下惊艳开场。这也标志着科技、体育、文化艺术融合打造的“水立方艺术季”正式拉开序幕。

  水立方“月光如水”探月展全称: Hellomoon“月光如水”中国探月科技与卢克•杰拉姆“月球博物馆”特展。展览在比赛大厅设置“月光如水”中国探月科技与文化展,同时进行英国知名艺术家卢克•杰拉姆的“月球博物馆”特展。在水立方东南大厅入口处设置相关展览,介绍水立方艺术季项目基础信息。在场馆南北连接廊设置“嫦娥工程”相关图片展览,反映中国月球探测和航天事业的成就。

  英国知名艺术家卢克•杰拉姆的标志性艺术装置:“月球博物馆”主体是个十米直径的大月亮,也是目前世界上最大的巨型月亮装置。展览已在英国、法国等超过30个国家和地区巡回展出,吸引过百万名观众。

  不同于此前展览,此次水立方的“大月亮”是卢克•杰拉姆专为水立方量身打造,采用中国科学院国家天文台探月工程的超珍贵清晰数据,是真真正正“中国版超级月亮”。

 

  据介绍,展览将通过在水立方比赛大厅空间内悬挂的10米直径“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频等共同呈现奥运场馆水立方独有的“月色如水。“月光如水”探月展展期为7月8日至10月9日,开展时间自13:00至21:00。

  水立方相关负责人介绍,展览期间还推出了AR月球互动项目。观众可用手机在水立方场馆下载“冰壶秋月”ARP,扫描月球装置,体验嫦娥奔月的古代神话传说和中国探月工程的真实历程,通过手机还可以对月球地理进行近距离观察和学习,让静止的月球装置活起来。“月光如水”探月展期间还将举办由航天领域科学家、院士领衔的科普主题活动、月光下的特殊开学典礼等青少年公益活动,为推广和普及中国探月历程、月球知识贡献力量。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。