首页 > 缤纷体坛

吃得欢是熬夜球迷的共同点

  《中国新闻周刊》2018年第24期文章《球迷的宵夜都是肉》中写道:世界杯来袭,人类已经自动被划分为两个阵营——真球迷和伪球迷。等真正进入观战阶段,能否真的熬夜看球而不是第二天看重播,就变成真伪球迷鉴定的最基本。如果都熬夜呢?那么再进一步说,真球迷是为了攒足体力给自己热爱的球队加油呐喊而吃宵夜,伪球迷是为了理直气壮吃夜宵而假装喜欢看球……

  熬夜的球迷不论真伪,都有一个共同点:吃得欢。谁叫熬夜从来都和宵夜形影不离呢。瞅了一眼网友们列出的世界杯宵夜排行榜,小龙虾首当其冲,紧随其后的便是酱排骨、鸭脖子、鸡爪子、烤串等等。一眼看过去全是肉。也是,都熬夜了若还吃香菇青菜,想着就矫情且寡淡,不如洗洗睡算了。论素的话,毛豆想来是熬夜人士少有的钟情对象了,不过毛豆那胖乎乎、圆滚滚的样子,长得可一点也不禁欲,在夏夜大排档也从来都稳占头牌呢。

  世界杯期间,长胖的威胁也很近。但一想到友谊万岁,大家一起为自己热爱的球队加油,一起长胖,就算了。这样,也不失为真正的酒肉朋友。

  (林晨 供稿)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。