首页 > 缤纷体坛

跨年晚会奥运明星抢手 各卫视搬出半个体育圈

跨年晚会奥运明星抢手 各卫视搬出半个体育圈

  体坛+特约记者刘同学报道

  新年将至,各家电视台正在为抢占收视市场使出最后的杀手锏。近日,一张各家卫视跨年晚会的出场明星榜单在网络上广泛流传,张继科、丁宁、郎平等体育明星均榜上有名。毫不夸张地说,今年各家卫视的跨年晚会,几乎打包了半个体育圈。

  今年里约奥运会上,新晋男神张继科凭借藏獒血性和“睡不醒”的呆萌征服了很多迷弟迷妹的心,作为乒坛历史上第七位大满贯选手,张继科近日正式确认参加东方卫视2017跨年盛典,或与演员赵丽颖一起“搞事情”。已经有不少张继科的粉丝明确表示“一定会看”,迷妹们都在期待偶像在跨年盛典上“放大招”。

  而为了“备战”12月31日晚进行的北京卫视跨年演唱会,奥运冠军丁宁最近来到北京一家录音棚学习晚会上要唱的歌曲,据说是一首充满激情的摇滚乐。

  此外,帮助中国女排在里约奥运会上重返世界巅峰的郎平也将携部分女排姑娘出席北京卫视的这场跨年晚会。

  其实,体育明星参加跨年演出早已不是新鲜事。2008年北京奥运之后,江苏卫视跨年演唱会邀请了姚明和刘翔两大巨星,由于当时两人一个在NBA打球,一个在美国养伤,所以由各自父母出场并现场电话连线。

  四年前,伦敦奥运会后,体坛明星跨界助阵各大文艺晚会的现象更为明显,越来越多的娱乐节目愿意邀请奥运会上争金夺银的运动员。2012年底,林丹、孙杨等炙手可热的体坛明星,便被重金邀请参加地方卫视跨年活动。

  孙杨以一曲《爱情呼叫转移》震惊全场,还和吴静钰、骆晓娟、黄旭、 仲满这四位奥运冠军一起为歌神张学友打鼓伴奏。这段视频也成为那年众多跨年晚会中的经典一幕。据当时的媒体报道,在出场费上,像林丹、孙杨这样的重量级大腕儿也不过50万人民币,而周杰伦、张学友这种级别动辄300万,相较之下体育明星实在是物美价廉。

  相比四年前,今天各家地方卫视在体育明星资源的挖掘上显然发力更猛,不惜重金邀请在里约奥运会上“火”了的各路英雄。傅园慧因为“洪荒之力”一夜成为网红,甚至一度传出和央视春节联欢晚会的绯闻……

  娱乐节目都想在奥运年借体育“东风”,这无可厚非。因为不光是国内体坛,国外亦是如此。如时尚Party和娱乐节目的常客网球女皇小威所说,“有些时候,我是一个演员”。

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。