首页 > 奥运赛事

杜兰特30+4考辛斯13+15 美国男篮大胜连续三届摘金

  美国男篮96比66大胜塞尔维亚,连续三届奥运会拿到金牌

  凤凰体育讯 北京时间8月22日凌晨,里约奥运会男篮决赛打响,美国男篮迎战塞尔维亚。比赛在第二节拉开了分差,美国男篮一波33比14打崩了塞尔维亚,最终,美国男篮96比66大胜,连续三届奥运会拿到金牌。

  两队在两年前的首届男篮世界杯决赛中相遇,当时美国129比92横扫塞尔维亚夺冠。今天再遇塞尔维亚,美国男篮有些慢热。马克万三分命中,特奥多西奇急停跳投命中,开局塞尔维亚压着美国打。不过,杜兰特抢断一条龙双手暴扣之后,双方战成7平。马克万补篮命中,汤普森跳投还击。欧文突破上篮命中,拉杜利察空切双手暴扣。双方战成14平之后,考神上篮造2加1,杜兰特超远三分也有,首节结束,美国19比15领先。

  第二节一上来乔治抢断一条龙暴扣,考辛斯补篮造犯规两罚两中,美国男篮将分差拉开到了10分。卡利尼奇空切上篮得手之后,塞尔维亚噩梦降临。杜兰特追身三分命中,马科维奇三分还击,杜兰特马上再中一记三分。还剩6分56秒,杜兰特抢断一条龙单手滑翔劈扣,连得了8分。特奥多西奇跳投追分,杜兰特则继续命中三分。考辛斯上篮得手,汤普森三分也中。西蒙诺维奇三分还击,杜兰特突破暴扣之后三分再中,半场结束,美国男篮52比29领先。

  中场休息回来,比赛其实已经没有多少悬念了。特奥多西奇跳投命中,塞尔维亚追到33比55。汤普森突破上篮命中,小乔丹空接暴扣砸筐,杜兰特反击一条龙打板命中,汤普森底角三分也进。内多维奇突破抛投为塞尔维亚挽回面子,乔治三分命中,安东尼篮下双手暴扣。大比分落后之后,塞尔维亚前锋卡利尼奇情绪失控怒踢场边护板。考辛斯空切双手暴扣,三节结束,美国男篮79比43领先。

  第四节一上来,洛瑞就命中三分。内多维奇突破上篮得手,德罗赞空接单手劈扣。巴特勒补篮得手,约季奇上篮吃到了德罗赞的大帽,博格达诺维奇突破急停跳投命中。格林突破双手暴扣,内多维奇上篮得手,博格达诺维奇快攻上篮2加1,内多维奇三分也中。巴特勒三分还击,巴恩斯突破上篮也进,最终美国男篮大胜拿到了奥运金牌。

  数据方面,杜兰特30分3篮板4助攻,小乔丹4分5篮板,洛瑞5分5篮板5助攻,巴恩斯2分1助攻,德罗赞6分2篮板2助攻,欧文4分3篮板4助攻,汤普森12分3篮板,考辛斯13分15篮板。塞尔维亚方面,特奥多西奇9分2篮板3助攻,西蒙诺维奇3分2篮板,博格达诺维奇7分3篮板,马科维奇3分2篮板2助攻,内多维奇14分2助攻,麦克范恩11分2篮板。

  美国首发:安东尼、小乔丹、杜兰特、汤普森、欧文

  塞尔维亚首发:特奥多西奇、马科维奇、卡利尼奇、拉杜利察、马克万

(艾斯)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。