首页 > 奥运赛事

这才是梦之队!美国男篮依旧独孤求败 76场连胜逆天

  美国男篮大胜塞尔维亚

  凤凰体育讯 北京时间8月22日,没有意外,美国男篮大胜塞尔维亚完成了奥运三连冠。在世界篮坛,美国的霸主地位依然无可动摇,他们依然独孤求败。可怕的是,世界跟他们的差距好像在拉大。

  过去的两届奥运会,美国男篮跟西班牙上演了巅峰对决。双方都是缠斗到最后时刻才分出胜负,尽管美国男篮连续两届摘金,但是西班牙让人看到了他们有扳倒梦之队的实力。

  四年过去了,西班牙也老了,加索尔36了,还是他们的定海神针,显然这样的球队是无法再跟美国男篮抗衡的,即便这届奥运会有小加索尔在,西班牙也很可能还是打不过。事实上,半决赛的交手,他们全场都是在追分。

  西班牙跟美国的差距在拉大,更不用说其他国家了。小组赛上美国男篮磕磕碰碰,但其实只是一种假象。要知道小组赛上的美国男篮,一会去逛红灯区,一会去爬基督山,一会又去看菲尔普斯的比赛,他们并没有使出全力。小组赛最后三战,他们都赢得很惊险,但那时的他们就是半睡半醒的状态。

  当美国男篮真正认真起来的时候,有多可怕,塞尔维亚人是深有体会。小组赛两队交手,他们只输了3分。然而,今天相持了一节之后,他们就在第二节崩盘了。一切就好像两年前世界杯决赛的重演,第三节大比分落后之后的塞尔维亚人还情绪失控,卡利尼奇怒踢场边护板,吃到了技术犯规。

  把对手打到心理崩溃,美国男篮的强大不言而喻。就这样,美国男篮10年不败的神话在延续,76场连胜实在太惊人。

(艾斯)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。